You are here
Home > Games > Stuck di Ranked Mobile Legends ? Inilah 5 Tips Dasar Bermainnya!

Stuck di Ranked Mobile Legends ? Inilah 5 Tips Dasar Bermainnya!

mobile legends fanny

5 Tips Dasar Bermain Mobile Legends!!

Siapa yang tidak kenal Game  MOBA satu ini? Mobile Legends adalah sebuah game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) yang terdapat di Android maupun iOS. Jika kalian baru bermain atau sudah lama bermain game ini tetapi kalian merasa “kok aku masih kaku ya mainnya ” atau “rank ku stuck disini mulu sih” seperti itu :v . Maka mimin akan memberikan kalian 5 Tips Dasar untuk bermain Mobile Legends.

1. Pastikan internet anda lancar jaya  😄

Sebelum kalian bermain Mobile Legends, kalian harus memastikan bahwa koneksi anda benar-benar lancar jaya :v. Kenapa harus lancar ? Supaya pas main tidak patah-patah dan tidak bikin buruk gameplay anda. Kalo anda memaksakan untuk main dengan koneksi patah-patah atau lag maka dipastikan dengan sangat kalian bakal di blame atau dimaki-maki lah sama sesama team anda 😀 .

2. Kuasai suatu Hero dan SPAM hero yang kalian kuasai

Saran dari mimin adalah untuk menguasai 1-2 hero andalan kalian, gunanya untuk mengetahui gaya main anda. kalo kalian tipe pemain yang menggunakan hero Marksman, sebaiknya kalian kuasai hero-hero Marksman dulu seperti Irithel,Moskov,Yin Sun-Shin dan masih banyak lagi. Begitu juga dengan tipe-tipe pemain lainnya. Setelah itu gunakan terus-menerus atau dikenal dengan istilah SPAM supaya anda lebih mudah menang suatu game dan lebih mudah untuk boost rank kalian.

mobile legends

 

3. Belilah hero sesuai dengan kemampuan atau gaya main kalian

Melanjutkan dari tips yang ke-2. Jika kalian adalah tipe pemain yang menggunakan hero Marksman, sebaiknya belilah terlebih dahulu semua hero-hero Marksman. dan juga untuk tipe pemain-pemain yang lainnya. Tips ini berguna untuk memperluas gaya main anda dan untuk mempelajari semua tipe hero-hero yang kalian beli. Jadi belanjalah yang bijak dan jangan buang-buang Battle Points mu ya 😀.

mobile legends

 

4. Watch some Pro Player Stream

Sesekali tonton lah stream dari para Professional Player di Mobile Legends agar kalian bisa belajar cara-cara menggunakan Hero-Hero yang kalian suka dan melihat cara-cara main mereka seperti kapan harusnya farm, kapan harusnya ikut team-fight, bagaimana cara regen yang tepat, dan macam hal lain yang kalian bisa pelajari saat kalian menonton para Pro Player tersebut.

jess no limit mobile legends

5. Sesuaikan build item kalian dengan situasi in-game match kalian

Jangan selalu terpaku dengan build-build yang ada .Jika kalian melawan musuh dengan Hero tipe Mage , mimin saranin untuk buat item Athena Shield  untuk hero tipe Tanker atau hero tipe Fighter dan untuk Hero tipe Marksman dan tipe Assasin sebaiknya menggunakan item Rose Gold Meteor untuk menangkal magic damage yang ada. Kalian juga bisa memilih Build-Build para pro player di bagian Top Player Equipment Sets untuk dipakai di Build anda dan kalian juga bisa memilih Build-Build item yang populer dipakai di bagian Popular Equiment Sets. Jadi kreasikanlah Build kalian ya 😀.

build clint mobile legends

Itulah 5 Tips Dasar Bermain Mobile Legends dari mimin. Semoga kalian suka dan bisa bermanfaat ya.

Top